小松菜とえのきと舞茸氷のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

小松菜
3分の1袋くらい
えのき
4分の1袋
舞茸氷
製氷機3個分
600㎖
だしパック
1袋
味噌
大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらいに切る。
    えのきは石づきをほぐす。
  2. 2
    お鍋に小松菜とえのきと水、だしパックを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、味噌をとき入れる。
  4. 4
    お椀によそったら、舞茸氷を、入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

舞茸氷は別のレシピに載せてあります。 今回はお椀に舞茸氷を入れて冷ましましたが、小松菜やえのきと一緒にお鍋に入れてもいいと思います。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする