材料(3人分)
- 小松菜
- 3分の1袋くらい
- えのき
- 4分の1袋
- 舞茸氷
- 製氷機3個分
- 水
- 600㎖
- だしパック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチくらいに切る。
えのきは石づきをほぐす。
-
- 2
-
- お鍋に小松菜とえのきと水、だしパックを入れて火にかける。
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- 3
-
- 沸騰したら、味噌をとき入れる。
-
- 4
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- お椀によそったら、舞茸氷を、入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
舞茸氷は別のレシピに載せてあります。
今回はお椀に舞茸氷を入れて冷ましましたが、小松菜やえのきと一緒にお鍋に入れてもいいと思います。
きっかけ
家にあるもので作りました。
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