アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで焼いた素焼きナスとスペアリブのせカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
茄子と骨付き豚肉のグリルパン焼き(レシピID:1760041053)とカレーでがっつりスパイシーカレー

材料(1人分)

ご飯
160~180g
カレー
140~180g
茄子と骨付き豚肉のグリルパン焼き
(レシピID:1760041053)
150g前後
乾燥パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗にごはんを盛ります。
  2. 2
    次にカレーを入れます。カレーはレトルトでも良いですし作ったものでもOKです。
  3. 3
    茄子と骨付き豚肉のグリルパン焼き((レシピID:1760041053)の中から茄子を3個、骨付き豚肉を豚肉の部分だけを包丁でそぎ落として食べやすいサイズでカットしのせます。
  4. 4
    最後に全体に乾燥パセリをまぶしたらできあがり☆

きっかけ

余ったスペアリブの味を変えて食べたくて

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブカレー 付け合わせその他のカレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする