アプリで広告非表示を体験しよう

白滝と豚ひき肉の炒め物 大人と1歳用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
炒め物を作りました。

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
にんじん
3分の1
玉ねぎ
4分の3
ネギ
半分
白滝
1袋
ごま油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
☆砂糖
大さじ2弱
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆水
80㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
    玉ねぎ、ネギは薄切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    白滝は食べやすく切り、袋の表示通りにアク抜きをする。
    今回の白滝は水洗いして使えるものを使いました
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。
  4. 4
    香りがたったら
    豚ひき肉を、入れて炒める。
  5. 5
    少し色が変わったら、にんじん玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりして、お肉に火が通ったら、ネギと白滝を入れて炒める。
  7. 7
    油がまわったら、☆を、入れて炒める。
    汁気がほとんど少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

1歳の分はお好みで白滝を取り除いたり、薄めてください。

きっかけ

炒め物が食べたくて作りました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
チャプチェ幼児食(1歳半頃~2歳頃)肉野菜炒めその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする