作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油でうっすら茶色くなるまで炒める。
-
- 2
-
- ひき肉を入れてほぐしながら炒め、ほぐれてきたらビーンズを入れて炒める。
カレー粉、コンソメ、塩胡椒で味付けする。
-
- 3
- トマト缶〜砂糖までを入れて、中火の弱ぐらいで時々混ぜながら煮詰めていく。
-
- 4
- ドロドロしてきたら、ケチャップ、ウスターソースを入れて更に煮詰める。
-
- 5
- 水気が半分ぐらいまで減ったらチリパウダーを入れて完成!
パセリは飾りにどうぞ。
おいしくなるコツ
煮詰める!!
チリパウダーの量はお好みで変えてくださいね!
きっかけ
トマト缶を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません