材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 有塩バター
- 10g
- マッシュルーム
- 4個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ
- とんかつソース
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームと玉ねぎを薄切り、しめじは手でほぐす。
-
- 2
- フライパンに有塩バター5gを入れ、マッシュルームをさっと炒め、ご飯、コンソメ顆粒も入れる。
-
- 3
- 炒め合わせたら、一旦火から下ろす。
-
- 4
- フライパンに有塩バター5gを入れ、溶き卵とチーズを入れる。
-
- 5
- 4は半熟になるまで加熱し、火から下ろす。
-
- 6
- 玉ねぎ、しめじをフライパンにいれ、さっと炒め、ケチャップ、ソース、しょうゆ、砂糖、水を入れ、中火にかける。
-
- 7
- 玉ねぎに火が通ったら、火から下ろす。
-
- 8
- 皿に3、5、7を盛り付け、パセリをふって、できあがり!
おいしくなるコツ
フライパンが何個もあると便利です。
きっかけ
卵がいっぱいあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません