アプリで広告非表示を体験しよう

ごろんとピーマンのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶うさぎ
ピーマン丸ごと1個にベーコンを巻いて、レンジでチン。です。ヘタもタネもそのまま食べられます。

材料(2、3人分)

ピーマン
4〜5個
ベーコン
ピーマン1個につき1枚
塩、コショウ
少々(無くても可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そのままのピーマンにベーコンを巻きつけます。
    ※ハーフベーコンは、ピーマン1個につき2枚くらいを巻きつけてください。
    ※普通の長いベーコンは、ピーマン1個につき1枚を巻きつけます。
  2. 2
    ベーコンを巻いたピーマンを深めの皿や耐熱容器に入れたら、ラップを軽くかけ、レンジで加熱します。
    ※500Wで6分程度
  3. 3
    お好みで塩やコショウをかけて出来上がりです。
    ※塩、コショウは無くても構いません。

    ※ピーマンはヘタごと食べられます。

おいしくなるコツ

塩やコショウはお好みでかけてください。レンジで加熱したピーマンはヘタもタネも丸ごと食べられます。

きっかけ

ピーマンにベーコン巻いたら合うかもと思い、やってみました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン

このレシピを作ったユーザ

茶うさぎ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする