鶏皮ポン酢の食べる生姜と七味唐辛子をのせて レシピ・作り方

鶏皮ポン酢の食べる生姜と七味唐辛子をのせて
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ぷりっぷりの鶏皮を食べる生姜でよりさっぱりヘルシーに頂きます。

材料(1人分)

  • 茹でた鶏皮
  • (レシピID: 1760040664) 50g
  • 食べる生姜 小さじ1~2
  • ●ポン酢 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回は生の鶏皮を茹でたものを使用したアレンジになりますこちらは(レシピID: 1760040664)の①~⑤で作り方を紹介しています。
  2. 2 ①から50gだけ小鉢にいれます。●は別皿で混ぜ合わせてから再度①と混ぜましょう。
  3. 3 最後に食べる生姜を上からのせて七味とうがらしをかけたらできあがり☆

きっかけ

楽天で買った食べる生姜アレンジにはまってます。

  • レシピID:1760041274
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏生姜(新生姜)
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/08/28 16:03
    鶏皮ポン酢の食べる生姜と七味唐辛子をのせて
    ネギもあったので追加で♪美味しいレシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る