材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250 g
- ナス
- 1/2本
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 2cm
- 胡麻油
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1と1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/4
- ☆コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。鳥もも肉は一口大に切ります。小松菜は食べやすい大きさに切りナス人参は半月切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ鳥もも肉と野菜類を炒めます。
-
- 2
- 鳥もも肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加え全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鳥もも肉のニンニク醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません