材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200 g
- アスパラ
- 3本
- 炒り卵
- 2玉分
- 胡麻油
- 大1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 大1/2
- ☆水
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
- ☆醤油
- 小2
- ☆黒胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉アスパラは食べやすい大きさに切ります。炒り卵を作りボールに入れておきます。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉とアスパラを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ってきたらボールにいれておいた炒り卵と☆を入れ全体をさっと炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^
きっかけ
おつまみにもなるおかずを作りたかったので…