アプリで広告非表示を体験しよう

★とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
めんつゆやぽん酢をつけながら♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★にんにくチューブ
3cm
★生姜チューブ
5cm
★酒、醤油
各 小2
★ごま油
小1
★砂糖
小1/2
★塩コショウ
少々
◎卵
1個
◎片栗粉
80g
◎薄力粉
60g
◎水
50~60ml
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を食べやすい大きさにカットし、★と一緒に袋に入れて揉みこみ15分くらいおいておく。
  2. 2
    ボウルに◎を入れ混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに気持ち多めに油をひいて、①のお肉に②をたっぷりつけて中火で焼く。
  4. 4
    衣に火が少し通ったらひっくり返してOK!両面焼けたら完成!

おいしくなるコツ

衣に火が通る前から触るとはがれてしまいやすいので、火が通ってからひっくり返す。衣多めにしたいなら、フライパンに並べた後、上から◎をかけて増量可能!

きっかけ

天ぷらもどきを食べたくて。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする