材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★生姜チューブ
- 5cm
- ★酒、醤油
- 各 小2
- ★ごま油
- 小1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ◎卵
- 1個
- ◎片栗粉
- 80g
- ◎薄力粉
- 60g
- ◎水
- 50~60ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉を食べやすい大きさにカットし、★と一緒に袋に入れて揉みこみ15分くらいおいておく。
-
- 2
- ボウルに◎を入れ混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに気持ち多めに油をひいて、①のお肉に②をたっぷりつけて中火で焼く。
-
- 4
- 衣に火が少し通ったらひっくり返してOK!両面焼けたら完成!
おいしくなるコツ
衣に火が通る前から触るとはがれてしまいやすいので、火が通ってからひっくり返す。衣多めにしたいなら、フライパンに並べた後、上から◎をかけて増量可能!
きっかけ
天ぷらもどきを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません