ゴーヤと人参のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mttia
ゴーヤの中華風炒めものです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
にんじん
1本
ツナ缶
1缶
●鶏がらの素
大さじ1
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに。
    ゴーヤは縦半分に切って、スプーン等でワタをこそげ取る。薄くスライスする。
  2. 2
    ゴーヤの苦味が苦手な方は、塩もみして数分おき、水で洗った後、さっと茹でると苦味がおさえられます。
    我が家はみんなゴーヤ好きなのでこの工程は省きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんじん→ゴーヤの順に炒める。
    しなっとしてきたら、ツナ缶をオイルごと入れてさらに炒める。
  4. 4
    ●の調味料を入れて、さっと混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えたら出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

にんじんの食感を残した方が美味しいので、炒めすぎに注意!

きっかけ

ゴーヤの消費に。ビールに合うおかずです。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶ゴーヤ
料理名
ゴーヤとにんじんのツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

Mttia 食べ盛りの子供たちに毎日作るごはん! ときどきおやつやパンも作ります。 エスニック料理にとても興味あり。 毎日野菜をたっぷり摂ることを心掛けています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/07 21:22
下処理で苦味が残ったためこちらのレシピ使用したところ、苦味があまりわからず食べられるゴーヤ料理になりました!
duffy_LOVE
承認が遅くなり、すみません!嬉しいレポートありがとうございます(*^^*) またぜひ作ってください♪
2021/09/30 11:00
ゴーヤを美味しく消費できました!
enpitsu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする