ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200㎖
- 〇片栗粉 大さじ1
- 〇水 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳を、入れて、ラップをして、700wで2分半、追加で1分加熱しました。
- 2 〇を、入れてかき混ぜてとろみをつけます。
- 3 製氷機に入れて冷凍保存して、1週間で食べきります。
きっかけ
乳アレルギーの子に、食パン、ビスケットをあげてきました。 次の段階に進めようと思い作りました。 耳かき1杯分からあげて少しづつ増やしていきます。
おいしくなるコツ
1週間で、食べきります。 慣れてきたら、他の野菜と混ぜてシチューにしようと思います。 余ったら、大人が食べます。
- レシピID:1760040998
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません