鮭のお野菜レモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
材料を入れて蒸すだけ!簡単鮭の蒸し料理です

材料(2人分)

2切れ
舞茸
1束
もやし
半袋
レモン
半分
料理酒
60ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを取りほぐす
    レモンは輪切りにする
  2. 2
    フライパンにもやし、舞茸を敷き詰め、その上に鮭、レモンを乗せる
  3. 3
    料理酒と塩をかけ、蓋をして中火で10分蒸す

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけると美味しいです

きっかけ

レモンが余ったので

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
レモンもやし簡単魚料理まいたけ生鮭

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする