鮭のお野菜レモン蒸し レシピ・作り方

鮭のお野菜レモン蒸し
  • 約30分
おちく
おちく
材料を入れて蒸すだけ!簡単鮭の蒸し料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを取りほぐす
    レモンは輪切りにする
  2. 2 フライパンにもやし、舞茸を敷き詰め、その上に鮭、レモンを乗せる
  3. 3 料理酒と塩をかけ、蓋をして中火で10分蒸す

きっかけ

レモンが余ったので

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけると美味しいです

  • レシピID:1760040978
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンもやし簡単魚料理まいたけ生鮭
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る