作り方
-
- 1
- 牛肉を3センチ幅で切り、生姜と酒と混ぜ合わせる。
-
- 2
- キャベツをざく切り、にんじんを短冊切り、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、1を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、2を入れる。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、オイスターソース、みりん、酒、しょうゆ、砂糖豆板醤を入れさらに炒める。
-
- 6
- 味がなじんだら、皿に取り出し、ごまと糸唐辛子をかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を調整してください。
きっかけ
キャベツが余ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません