材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- いんげん
- 5本
- ★塩
- ひとつまみ
- ★コショウ
- ふたふり
- ★片栗粉
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆酢
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り★をまぶしておきます。いんげんは筋を取り食べやすく切り2〜3分程茹でざるにあけておきます。☆は混ぜあわせておきます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ鳥もも肉を炒めていきます。しっかり火が通ったらいんげん と☆を加え全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません