材料(1人分)
- ★卵
- 2個
- ★塩
- ひとつまみ
- ★牛乳
- 大さじ1
- スパゲティ(焼きそば可)
- 1人前
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を菜箸でよく混ぜ、テフロン加工のフライパンに流して弱火で炒める。
-
- 2
-
- 半熟に状態で火を止めて蓋をする。
-
- 3
-
- 冷めても麺がくっつきにくいように、一口ずつくるくるとスパゲティをまとめながら弁当箱に詰める。
-
- 4
-
- 3に2の卵を乗せて広げる。
-
- 5
-
- ケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当の場合、卵は半熟だといたみやすいので、蓋をして予熱で中まで火を通してください。
麺がくっつくやすいので、一口ずつまとめて詰めると食べやすいです。
きっかけ
夕食で余ったスパゲティを弁当にしたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません