アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さらさらmama☆
美味しい!

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
○水
100ml
○砂糖
30g
○みりん
100ml
○醤油
50ml
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は4cm幅にカットする。
  3. 3
    フライパンで焼き色がつくように豚肉を焼く。
  4. 4
    豚肉と生姜、○の調味料を圧力鍋に入れて、フタをしめて加熱する。
  5. 5
    圧がかかったら、高圧で20分加圧する。
  6. 6
    ピンが下がったら、蓋をあけて、5分ほど煮詰める。

きっかけ

角煮を作ってみたくて

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

さらさらmama☆ 楽うまレシピをご紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする