アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの触感を活かしたおろしポン酢だれの豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ピーマンの緑と触感を加えた大根おろしで豚しゃぶをさっぱり
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

豚しゃぶ肉
150~200g
大根おろし
大さじ2~3
ピーマン
1個
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分にした後に、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2
    更に縦に細くきり。
  3. 3
    その後みじん切りにします。5mm×5mm位が軽く触感も残りおすすめです。
  4. 4
    ④は小皿にいれレンジで30~1分ほど加熱します。レンジから出したらキッチンペーパーで水気をふきとります。
  5. 5
    大根をおろし器で大さじ2~3位すり下ろします。
  6. 6
    ④に大根おろしを入れ、ポン酢を加えます。
  7. 7
    鍋に湯を沸かし沸騰したら弱火にし、豚肉を1枚ずつ入れ、色がかわったら取り出して最後に水気しっかりとります。水気をしっかりとったらお皿に盛りなおします。
  8. 8
    ⑦に⑤の具材の部分だけスプーンで全体にのせてあげます。
  9. 9
    最後に⑤のおろし汁をかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

爽やかにピーマンの味と触感を出す為、④で出た余計な水分はふき取りましょう。汁が多いとピーマン臭さがでます。

きっかけ

ピーマンと大根おろし混ぜてみたいと ふと思いました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンポン酢豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根
関連キーワード
ピーマン 大根おろし 豚バラ 豚しゃぶ
料理名
ピーマンの触感を活かしたおろしポン酢だれの豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/24 20:09
調理の準備も少なく簡単に作れました!
まるな(^^)/
つくれぽありがとうございます(*´ω`)/それは良かったですお役に立ててなによりです♫おいしそうです♫
2021/10/25 19:19
ピーマンの食感、香りいいですね!
ようこ3104
ようこ3104様レポートありがとうございます(´ω`)!そういって貰えると凄く嬉しいです!!ありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする