いつもの餃子が簡単にジューシーに♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツをみじん切りにし、塩をひとつまみ入れよく揉む。
らっきょうもみじん切りにしておく。
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- 2
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- 棒寒天を水に入れ柔らかくなったら水気を絞りちぎる。
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- 3
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- 豚ひき肉を粘りが出るまでよく練る。
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- 4
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- キャベツ、らっきょう、棒寒天、豚ひき肉をボウルに入れる。
オイスターソース・塩コショウ・ごま油を加え良く混ぜる。
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- 5
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- ※ごま油を入れると肉のパサつきがおさえられます♪
※棒寒天を入れるとジューシーになります♪
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- 6
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- 餃子を包む
あまり具を入れすぎると包む時にはみ出るので少なめがおすすめです(^^)
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- 7
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- フライパンorホットプレートにごま油を入れ、餃子を並べる。
少し焼いてから水を餃子の1/5くらいまで入れてフタをする。
中火で水分が飛ぶまで焼き、フタを取り焦げ目を付ける。
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- 8
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- 完成!!
ポン酢や醤油でどうぞ♪
お好みでラー油や酢を足しても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、我が家では青じそを入れたりキムチを入れたりアレンジして食べます(^^)
きっかけ
簡単にジューシーな餃子を作りたくて考えました。
らっきょうも入っているので食感も良くジューシーな餃子です!