小松菜としいたけと玉ねぎのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
麺類のソースを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
半袋
玉ねぎ
4分の1
しいたけ
2個
オリーブ油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
めんつゆ
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチに切る。
    しいたけ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒める。
  3. 3
    香りがたったら、小松菜、玉ねぎ、しいたけを、炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、めんつゆとバターを入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

スパゲティ、うどん、そうめんなどにかけて食べると美味しいです。 今回はスパゲティにかけて食べました。

きっかけ

家にある野菜で、作りました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタお弁当 うどん皿うどんその他のパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 14:30
あと1品欲しい時の簡単なメニューとして良かったです。ニンニクが好きなので、次回は追加してみます。 美味しかったです
ミルキーのパパ
美味しそうですね(*^^*)ありがとうございます。にんにく私も好きです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする