鮭のトマトクリームソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
ソースをかけるだけで一気にオシャレになります

材料(2人分)

2切れ
アスパラ
4本
小麦粉
小さじ1
トマト
2個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1.5
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    トマトは熱湯につけて皮を剥き(湯むき)、1cm角に切る。アスパラは根元を切り、斜め切りする。
  2. 2
    鮭は塩胡椒(分量外)を揉み込み、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにトマトとマヨネーズ、醤油、塩胡椒を入れ、トマトをマッシャーで潰しながら炒める。
  4. 4
    別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鮭を炒める。片面に火が通ったらひっくり返し、アスパラを加えて蓋をし2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    4の鮭に3のソースをかけて完成

きっかけ

トマトが余ったので

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
生鮭シーフードに合うソースマヨネーズトマト全般トマトソース

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする