鮭のトマトクリームソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは熱湯につけて皮を剥き(湯むき)、1cm角に切る。アスパラは根元を切り、斜め切りする。
- 2 鮭は塩胡椒(分量外)を揉み込み、小麦粉をまぶす
- 3 フライパンにトマトとマヨネーズ、醤油、塩胡椒を入れ、トマトをマッシャーで潰しながら炒める。
- 4 別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鮭を炒める。片面に火が通ったらひっくり返し、アスパラを加えて蓋をし2分蒸し焼きにする。
- 5 4の鮭に3のソースをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません