鮭のトマトクリームソースがけ レシピ・作り方

鮭のトマトクリームソースがけ
  • 約30分
おちく
おちく
ソースをかけるだけで一気にオシャレになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは熱湯につけて皮を剥き(湯むき)、1cm角に切る。アスパラは根元を切り、斜め切りする。
  2. 2 鮭は塩胡椒(分量外)を揉み込み、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにトマトとマヨネーズ、醤油、塩胡椒を入れ、トマトをマッシャーで潰しながら炒める。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鮭を炒める。片面に火が通ったらひっくり返し、アスパラを加えて蓋をし2分蒸し焼きにする。
  5. 5 4の鮭に3のソースをかけて完成

きっかけ

トマトが余ったので

  • レシピID:1760040791
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭シーフードに合うソースマヨネーズトマト全般トマトソース
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る