アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
牛肉でも美味しい!

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3袋
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
すりおろし生姜
1片
ごま油
大さじ1
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。しめじは石づきをとり、ほぐす。
  2. 2
    牛肉は3センチ幅で切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、1を入れる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、しょうゆ、生姜、酒、みりん、砂糖を入れる。
  6. 6
    全体に味がなじんだら、皿に取り出し、ごまをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

いりごまがあると食欲をそそります。

きっかけ

ふるさと納税のお肉があったから。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする