材料(2人分)
- 豚カツ肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉葱
- 1/4玉
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆醤油
- 大2/3
- ☆オイスターソース
- 大2/3
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚カツ肉は太めの細切りにキャベツはざく切りに玉葱は細切りにします。フライパンを温め油を入れ肉と野菜類を炒めていきます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
キャベツと玉葱を無駄にしたくなくて作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません