フィットチーネでつくるカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 200g
- にんにくチューブ
- 5cm
- フィットチーネ
- 220g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、にんにくチューブを入れてベーコンを炒める。一度皿にあける。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、生クリーム、粉チーズ、塩胡椒を加えて混ぜる
-
- 3
- 鍋に水(2L)を沸かし、フィットチーネを表示時間マイナス30秒で茹でる
-
- 4
- フライパンに2の材料を流し入れ、茹で上がったパスタを絡める
-
- 5
- 皿にパスタを盛り、ベーコンを乗せ、胡椒(分量外)をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません