作り方
-
- 1
- ナスはみじん切りにして、水に5分くらいつけておく。
ほうれん草は、熱湯で2分くらい茹でておく。
みじん切りにする。
-
- 2
- 大根、しめじはみじん切りにする。
蒸したにんじんは、別のレシピに載せてあります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を、熱し蒸しにんじん、玉ねぎ、大根、ほうれん草、しめじ、ナスを入れて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、☆を、入れてかき混ぜながら煮る。
とろみがついたら出来上がり。
-
- 5
-
- 冷めたら製氷機に入れて冷凍庫に入れる。
おいしくなるコツ
1週間くらいで食べきります。
きっかけ
あんかけは、よく食べてくれたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません