アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけ 幼児食2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
幼児食の冷凍保存を作りました。

材料(1人分)

大根
3センチくらい
ほうれん草
30gくらい
ナス
半分
蒸しにんじん
大さじ山盛り3くらい
しめじ
4分の1パック
玉ねぎ
4分の1
☆だし汁
400㎖
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはみじん切りにして、水に5分くらいつけておく。

    ほうれん草は、熱湯で2分くらい茹でておく。
    みじん切りにする。
  2. 2
    大根、しめじはみじん切りにする。

    蒸したにんじんは、別のレシピに載せてあります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を、熱し蒸しにんじん、玉ねぎ、大根、ほうれん草、しめじ、ナスを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、☆を、入れてかき混ぜながら煮る。
    とろみがついたら出来上がり。
  5. 5
    冷めたら製氷機に入れて冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

1週間くらいで食べきります。

きっかけ

あんかけは、よく食べてくれたので、作りました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする