アプリで広告非表示を体験しよう

★豆乳豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
味噌と豆乳がマッチした優しい旨さの豚汁レシピ♪

材料(2~3人分)

豚こま肉
100g
100ml
豆乳
300ml
だしの素
5~10g
味噌
大1
人参
人参2本
キャベツ
1/4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とお肉を食べやすいサイズにカットしておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンでお肉を炒める。少し色が変わってきたら野菜も加えて炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、水とだしの素を加え煮始める。
  4. 4
    水が沸々と温まったら、豆乳を加え、沸々となったら火を止める。
  5. 5
    味噌を溶かし完成!

おいしくなるコツ

野菜の旨みが味わえるので、ごぼうや芋類をプラスしても旨し♪どのお野菜合うので、冷蔵庫整理にオススメなレシピ♪

きっかけ

豆乳消費レシピ

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする