材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- 100ml
- 豆乳
- 300ml
- だしの素
- 5~10g
- 味噌
- 大1
- 人参
- 人参2本
- キャベツ
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- 野菜とお肉を食べやすいサイズにカットしておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンでお肉を炒める。少し色が変わってきたら野菜も加えて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、水とだしの素を加え煮始める。
-
- 4
- 水が沸々と温まったら、豆乳を加え、沸々となったら火を止める。
-
- 5
- 味噌を溶かし完成!
おいしくなるコツ
野菜の旨みが味わえるので、ごぼうや芋類をプラスしても旨し♪どのお野菜合うので、冷蔵庫整理にオススメなレシピ♪
きっかけ
豆乳消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません