材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- にんじん
- 半分
- しいたけ
- 3本
- 小ネギ
- 一掴み
- 水
- 400cc
- 鰹節
- 2g
- 味噌
- 大さじ1.5
- 生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- にんじんは半月切りにして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める
-
- 2
- しいたけはいしづきを取り細切りにする
-
- 3
- 鍋にごま油(分量外)を熱し、しいたけとにんじんを炒める
-
- 4
- サイコロ切りした豆腐、水、鰹節を入れて沸騰させる
-
- 5
- 味噌、生姜チューブを入れて温め、小ネギを散らして完成
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