アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけ 幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜あんかけを、作りました。

材料(1人分)

にんじん
3分の1
玉ねぎ
4分の1
小松菜
二株
キャベツ
1枚
えのき
5分の1袋くらい
☆だし汁
300㎖
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、小松菜、えのき、キャベツは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を、熱し、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、えのき、小松菜を炒める。
  3. 3
    油がまわたら、☆を入れてとろみがついたら出来上がり。
  4. 4
    製氷機に入れて冷凍保存する。
  5. 5
    ご飯の上にかけて野菜餡掛け丼にしました。
    うどんにかけても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

1週間くらいで食べきります。

きっかけ

野菜あんかけのレトルトを食べてくれたので作ってみました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする