ソフトシェルシュリンプと玉葱の天丼のタレかき揚げ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ご飯 160~180g
- ソフトシェルシュリンプと玉葱のかき揚げ
- (レシピID: 1760040465) 1個
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1/3
作り方
- 1 今回は(レシピID: 1760040465)で紹介したソフトシェルシュリンプと玉葱のかき揚げを使用してかきあげ丼を作ります。
- 2 ●を合わせて一度しっかり混ぜてからレンジで30秒~1分加熱します。中を確認しながら沸騰した時点で取り出ししっかり混ぜ砂糖を完全に溶かします。そうする事で少し香ばしいタレに。
- 3 ご飯をどんぶりに盛り
- 4 その上に①のかき揚げをのせます。
- 5 最後は②で作った天丼のタレを全体にかけてもいいし、つけて食べるのもOKです。個人的にはご飯に合うタレなのでかけてしまうのがおすすめです。
関連情報
- 関連キーワード
- ソフトシュリンプ 殻付き海老 ソフトシェルシュリンプ 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません