軟飯 冷凍保存 レシピ・作り方

軟飯  冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
軟飯を作りました。

材料(1人分)

  • 2合
  • 3合のメモリまで

作り方

  1. 1 お米2合を研いで、炊飯器に入れて3合のメモリまで水を入れる。

    おかゆモードで炊く。
  2. 2 80gずつにラップで包む。
  3. 3 フリーザーパックに入れて冷凍庫に入れる。

きっかけ

幼児食に作りました。

おいしくなるコツ

1週間くらいで食べきります。

  • レシピID:1760040422
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る