作り方
-
- 1
- ごぼうは5cm程度の長さに切り、太い物は縦半分に切り揃えます。
-
- 2
- 手羽中とごぼうを、フォークで数か所刺します。
(調味料を染み込ませるため)
-
- 3
- 調理用ポリ袋に2と※を入れ、よく揉み込み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間~半日程度漬け置きます。
-
- 4
- 3の汁気を切り、手羽中とごぼうに片栗粉をまぶします。
-
- 5
- フライパンでサラダ油を温め、4をこんがり衣が色づくまで揚げ焼きにしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
※調理時間に漬け込み時間は含んでいません
きっかけ
手羽中がセールしていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません