材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ヤングコーン
- 4本
- アスパラ
- 2本
- カブ
- 1個
- しめじ
- 半分
- むきエビ
- 7尾
- 完熟トマト3倍濃縮ペースト
- 150g
- 水
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラは芯を取り斜め切りする。しめじはいしづきを取りほぐす。カブは茎と実に切り分け、実は皮を剥き8等分して600W電子レンジで3分熱する。葉は1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鮭を両面炒める
-
- 3
- ヤングコーンとアスパラ、しめじを加えて更に炒める
-
- 4
- トマトペースト、水、カブ、むきエビを加え、蓋をして10分煮込む
-
- 5
- 塩で味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません