材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ◎粒マスタード
- 大1
- ◎豆乳
- 大2
- ◎マヨネーズ
- 大2
- ◎砂糖
- 小1
- ◎レモン汁
- 小2
- ◎にんにくチューブ
- 小1
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとっておく。
◎の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ささみを袋に入れ、そこに★を入れて揉みこむ。しっかり揉みこんだら片栗粉を加え更に揉みこむ。
-
- 3
- フライパンに油を引いてささみを焼く。中火で両面5分ずつ。
-
- 4
- 焼き色がついたら、混ぜ合わせておいた◎を加え煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
レモン感強めにするなら、お皿に盛った後レモン汁だけ回しかけたり、薄切りしたレモンを仕上げにのせても良き♪
きっかけ
チャレンジレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません