厚揚げともやしと野菜のあんかけ 大人と幼児食 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
-
- 2
-
- にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブ油を、熱し
厚揚げを両面焼いてお皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 子供の分は皮をむいて、細かく切る。
-
- 5
-
- 同じフライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマン、えのき、しめじを、入れて炒める。
しんなりしたら☆を入れてとろみがつくまでさっと炒める。
-
- 6
-
- 厚揚げにかける。
-
- 7
-
- 子供の分の野菜あんかけは粗くみじん切りにする。
おいしくなるコツ
子供の分は、お好みで水を入れて薄めます。
きっかけ
野菜たっぷりのものを食べたくて、子供と同じものを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません