シンプルな味付け♫大根の煮物(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- お水
- 500CC
- シマヤだしの素
- 10グラム
- 油揚げ
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお水と一口サイズに切った大根を入れて火をつけます。
-
- 2
- 沸騰したら、中火にしてシマヤだしの素、油揚げを入れます。
-
- 3
- 10分ほどしたら、砂糖を入れます。さらに5分ほどしたらしょうゆを加えます。
-
- 4
- また5分ほど経ったら出来上がりです。
きっかけ
大根をいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫