アプリで広告非表示を体験しよう

50gの馬刺しと玉葱と葱を巻いてさっぱりと。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
馬刺しのおいしい切り方と。葱と玉葱両方合わせてさっぱりと。

材料(1~2人分)

馬肉(生食可能なもの)
50g
ねぎ
5~10g
玉葱
1/3~1/4個
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    馬肉は繊維目に逆らうように垂直に2〜3mm位の厚みでスライスすると食感が柔らかくなります。カットしたらお皿に並べていきます。
  2. 2
    玉葱は薄くスライスし(難しい場合はスライサーで)、新玉葱ならそのままとり皮、辛みがあるものは水に5分程度さらしてその後水分をふき取ってからお皿にいれます。
  3. 3
    葱は出来るだけ細かく刻み全体にちらします。最後にポン酢を用意してできあがり☆

きっかけ

楽天で馬刺し用馬肉を購入したので。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
馬肉新玉ねぎ玉ねぎポン酢万能ねぎ
関連キーワード
馬刺し 馬肉 玉葱 小葱
料理名
50gの馬刺しと玉葱と葱を巻いてさっぱりと。

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする