鯖の水煮缶のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鯖の水煮缶のトーストを作りました。

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
玉ねぎ
4分の1
オリーブ油
大さじ1
スライスチーズ
2枚
にんにく
ひとかけ
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ2くらい
こねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに玉ねぎは細切りにこねぎは5ミリくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油とにんにくを炒め、玉ねぎと鯖の水煮缶を汁ごと入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらこねぎも入れる。
  4. 4
    汁気がほとんど少なくなってきたらマヨネーズを入れて炒める。
  5. 5
    食パンの上にのせる。
  6. 6
    スライスチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまでチンする。
    今回は5分くらいチンしました。

おいしくなるコツ

トースターで焼く時は様子を見ながらチンしてください。

きっかけ

鯖の水煮缶は身体にいいらしいので作りました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
さば缶ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする