材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 4分の1
- オリーブ油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- こねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに玉ねぎは細切りにこねぎは5ミリくらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブ油とにんにくを炒め、玉ねぎと鯖の水煮缶を汁ごと入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたらこねぎも入れる。
-
- 4
-
- 汁気がほとんど少なくなってきたらマヨネーズを入れて炒める。
-
- 5
-
- 食パンの上にのせる。
-
- 6
-
- スライスチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまでチンする。
今回は5分くらいチンしました。
おいしくなるコツ
トースターで焼く時は様子を見ながらチンしてください。
きっかけ
鯖の水煮缶は身体にいいらしいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません