アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の炭火焼の葱と柚子胡椒あえ、温泉たまごのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
鶏の炭火焼にひと手間加えてよりおいしく。

材料(1人分)

ご飯
160g
鶏の炭火焼
100g
たまご
1個
大さじ1~2
柚子こしょう
ひとさし
ねぎ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は楽天で購入した100g×6袋でマラソン時1160円の鶏の炭火焼真空パックのうち1袋を使用します。(※その他炭火やき鶏でも代用可)
  2. 2
    鶏の炭火焼・ねぎ・ゆず胡椒・たまごを用意します。
  3. 3
    鶏の炭火焼の上に葱を刻み入れます。
  4. 4
    ③の容器の縁に柚子胡椒をひとさしして縁の側面で薄くのばしてから(そのまま混ぜるとダマになって味にムラがでます。)
  5. 5
    鶏の炭火焼と葱に絡めましょう。
  6. 6
    おちゃわんにごはんを平に盛り
  7. 7
    ⑤を入れます。
  8. 8
    たまごをコップなどの容器の中にわりいれ水を大さじ1~2加えます。
  9. 9
    黄身の中央に箸でひとつき(破裂防止)し、レンジで40秒から50秒
  10. 10
    温泉たまごが出来上がったらスプーンで卵だけとりだし⑦の上に乗っけたらできあがり。

おいしくなるコツ

④で柚子胡椒は薄くのばしてから混ぜる事と、⑨の黄身の箸でひとつきの破裂防止は忘れずに

きっかけ

楽天で宮崎 鶏の炭火焼き(炭火焼/鳥の炭火焼き/焼鳥/炭火焼鳥)100g×6 セット という商品を購入したのでアレンジしてみました(商品概要は下記)

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他のどんぶり万能ねぎ電子レンジで作る温泉卵温泉卵
関連キーワード
炭火焼 温泉たまご 焼き鳥 どんぶり
料理名
鶏の炭火焼の葱と柚子胡椒あえ、温泉たまごのっけ丼

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする