お出汁香る和風豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
出汁をふんだんに使った和風豆乳スープです

材料(2人分)

300cc
鰹節
3g
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
ほうれん草
3束
味噌
大さじ1
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、沸騰したら鰹節を入れて沈むまで待つ
  2. 2
    玉ねぎは細切りにして電子レンジ600W3分で温める
    しめじはいしづきを取ってほぐし、ほうれん草は下茹でして3cm幅に切る
  3. 3
    鍋に玉ねぎとしめじを入れ、ごま油(分量外)で炒める
  4. 4
    ほうれん草と1のだし汁を入れ沸騰させる
  5. 5
    味噌と豆乳を入れ、温まったら完成

きっかけ

豆乳スープを和風にしたかったので

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ玉ねぎスープほうれん草しめじ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする