アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と茄子にんじんのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お財布に優しい豆腐を使用したボリュームのある おかずです^_^

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
茄子
1本
人参
2cm
小口ネギ 輪切り
10cm
胡麻油
大1
片栗粉
大1
☆料理酒
大1
☆醤油
小2
☆オイスターソース
小2
☆みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に豆腐をザルにあけ1時間程 水切りをします。水切り後食べやすい大きさに切ったら片栗粉をまぶします。☆は混ぜ合わせておきます。茄子 人参は半月切りに小口ネギは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め胡麻油を入れて茄子と人参を炒めた後 いったん取り出します。次に同じフライパンで片栗粉をまぶした豆腐を焼きます。両面に軽く焦げ目がついたら茄子と人参を戻し入れます。
  3. 3
    ☆を加え全体にからめていきます。お皿に盛り付け上から小口ネギをふりかけたら完成です♪

きっかけ

豆腐が安く買えたので作ってみました^ ^

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と茄子にんじんのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする