アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のトマトパック煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鯖をトマトパックで煮込みました。

材料(2人分)

2枚
玉ねぎ
1個
トマトパック
1パック
塩コショウ
小さじ3分の1
チューブにんにく
3センチ
コンソメ
小さじ1
200㎖
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    鯖は熱湯をかけて、骨はとる。
    塩コショウ、にんにくを両面にすり付ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    鯖の皮を下にして焼いて、焼けたら裏側も焼く。
  4. 4
    鯖の皮を下にして、トマトパック、水、コンソメを、入れて、汁気が少し少なくなるまで、15分くらい煮込む。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

骨を取ると食べやすくなります。

きっかけ

鯖をいつもと違う食べ方にしたくて作りました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする