材料(2人分)
- 鯖
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトパック
- 1パック
- 塩コショウ
- 小さじ3分の1
- チューブにんにく
- 3センチ
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 200㎖
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
鯖は熱湯をかけて、骨はとる。
塩コショウ、にんにくを両面にすり付ける。
-
- 2
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- フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを炒める。
-
- 3
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- 鯖の皮を下にして焼いて、焼けたら裏側も焼く。
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- 4
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- 鯖の皮を下にして、トマトパック、水、コンソメを、入れて、汁気が少し少なくなるまで、15分くらい煮込む。
-
- 5
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
骨を取ると食べやすくなります。
きっかけ
鯖をいつもと違う食べ方にしたくて作りました。
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