茄子とチーズの焼きかれーピッツァ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回は冷凍ビザシート19cmを使用してます。
- 2 茄子は洗って一口サイズにカットしてから塩水につけて5分、その後水分をふき取り耐熱容器にいれ加熱したもの・レトルトカレーを使用します。前の日のカレーの残りなどの使用も可能です。
- 3 ピザシートにまずは薄く■チーズをふりかけます。
- 4 加熱したカレーを入れます。側面に縁のあるものは一気にいれてしまって良いんですが。無い物はこぼれないように塗る程度の量にしてください。本レシピはレトルトカレー全部180g入れています
- 5 ここで一旦下にひいたカレーとチーズを混ぜ合わせます。カレーに粘りが出てこぼれにくくなります。そのうえで具材のなすを乗っけていきます。
- 6 最後に●チーズを上から全体にふりかけます。
- 7 オーブントースターで10分ほど焼いてチーズが溶けてグツグツとなったらオーブンから出します。
- 8 最後に乾燥パセリを全体にかけてできあがり☆
きっかけ
冷凍ピザシートを購入しました。
おいしくなるコツ
さらさらしたカレーを使用する際には零れないように注意してください。先にチーズと混ぜてねばりを出してからシートに塗るのもありです。
- レシピID:1760040013
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- 茄子とチーズの焼きかれーピッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません