材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 9枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆しょうが
- ひとかけ すりおろしたもの
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ラカント
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがをすりおろし、酒、しょうゆ、ラカントと混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を焼く。
-
- 3
-
- 焼けたら裏側も焼く。
-
- 4
-
- ☆を、入れて絡めながら焼く。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとかたくなります。
お肉の枚数は今回は1パック9枚入りでした。
きっかけ
しょうが焼きを食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません