ツナと野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、5センチ角に切る。
玉ねぎは薄切り、トマトはくし型に切る。 -
2
きゅうりは細切りにする。
きゅうりの細切りの冷蔵保存は別のレシピにのせてあります。 - 3 お皿にキャベツ、きゅうり、玉ねぎ、トマトをのせる。
-
4
ツナマヨをのせる。
ツナマヨは、ツナパック1袋にマヨネーズ大さじ1を混ぜたものをのせました。 - 5 キューピー深煎りごまドレッシングをかけました。
きっかけ
朝ごはんのツナマヨおにぎりの具が余ったので、ツナマヨをのせたサラダを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを大きめに切ったので、満足感がありました。
- レシピID:1760039973
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません