材料(3人分)
- ボラのアラ
- 500グラム
- お水
- 150CC
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- タカノツメ
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンにお水、料理酒を入れて沸騰したら、ボラのアラを入れます。
-
- 2
- 再沸騰したら、砂糖、みりんを入れます。タカノツメの種を取り除いて加えます。
-
- 3
- 10分ほどしたらしょうゆを加えて、さらに10分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
まるまる太ったボラを一匹いただいたので、夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません