アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜たっぷりのキーマカレーを作りました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
半分
赤パプリカ
1個
エリンギ
1パック
チューブしょうが
2センチ
チューブにんにく
2センチ
オリーブ油
大さじ1
トマトパック
1パック
コンソメ
小さじ1
カレー粉
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、パプリカ、エリンギは、粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とチューブしょうが、チューブにんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎ、エリンギ、パプリカを入れて炒める。
  4. 4
    少ししんなりしたら
    鶏ひき肉を入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったら、カレー粉を入れて炒める。
  6. 6
    カレー粉が全体にまわったら、トマトパックとコンソメを入れて、汁気が少なくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくはみじん切りでも美味しいと思います。

きっかけ

具沢山にして、2日分の夜ご飯を作れば、楽だと思って作りました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
キーマカレー鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする