イワシの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さらさらmama☆
簡単美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ
4尾
梅干し
2個
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
イワシが浸かる量

作り方

  1. 1
    イワシの頭と内臓を取って洗う
  2. 2
    鍋に醤油と砂糖と梅干しを入れて沸かし、イワシを入れて落とし蓋をして煮る。
  3. 3
    イワシに火が通ったら完成

きっかけ

魚が好きなので

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

さらさらmama☆ 楽うまレシピをご紹介します!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 13:01
おいしかったです。
kinari7

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする