電子レンジで簡単★ノンオイル薄焼き卵ちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 材料をすべてよく混ぜ合わせる。
★ポイント★
卵の白身を着きるようによ~~~く混ぜ合わせてくださいね。
-
- 2
- 平らなお皿にラップをしく。しわがないようになるべくまっすぐ平らにしいてください。
-
- 3
- ②の上に①の卵液を流し込む。皿を傾けて全体に薄く延ばす。
-
- 4
- 電子レンジで1分加熱する。
-
- 5
- 一度取り出し、火が通っていない卵液があれば傾けて薄く延ばす。
-
- 6
- もう一度電子レンジで1分加熱する。様子を見ながら加熱時間は調整してください。
-
- 7
- 取り出して10分ほど冷ましたらラップからはがします。完成です♬
きっかけ
手軽に薄焼き卵が作りたくて。
最近、生協を解約しました。便利だったけど週1の注文がどうしても重荷になりますね。
生協の注文書を書く必死な友人の顔が面白すぎて、注文するたびに思い出し笑いできました笑 ありがとう。